Cider Cider, Cidre oder Sidra ist ein schäumender Apfelwein. In Frankreich, Spanien und England ist er richtig beliebt. In Deutschland noch nicht so, aber das wollen wir ändern.
| Manufaktur 2016 haben wir als kleine Manufaktur begonnen, auf unserem Hof am Südrand der Mecklenburgischen Seenplatte Cider zu keltern. 2018 haben wir unsere Kelterei umgebaut. Kommen Sie gerne mal vorbei.
| Pomme de Meck Unsere Äpfel kommen von der eigenen Streuobstwiese hinter unserem Hof und von Nachbarn im Dorf und der Umgebung. Alles unbehandelte Äpfel aus Mecklenburg, daher Pomme de Meck.
|
|
|
|
Rezept Unser trockener und extra-trockener Cider besteht nur aus Apfelwein, Apfelsaft und Kohlensäure. Die süßere halb-trockene Variante ist leicht gezuckert. Alle Sorten enthalten ca. 7% Alkohol und sind, wie die meisten Weine, gering geschwefelt.
| Mitmachen Wenn Sie Apfelbäume in unserer Region haben, holen wir gerne Äpfel bei Ihnen ab.
| Mittrinken Ab Anfang April 2022 gibt es den neuen Cider bei uns auf dem Hof, und, wenn die Corona-Beschränkungen fallen, im Regolin am See in Diemitz und verschiedenen Restaurants und Läden in der Region sowie in Berlin und Potsdam.
|
Mehr Informationen zu unserem schönen Standort, dem Dorf Diemitz in Mecklenburg-Vorpommern, finden sie unter www.diemitz-mv.de