CIDER MANUFAKTUR
   


Cider
Cider, Cidre oder Sidra ist ein schäumender Apfelwein. In Frankreich, Spanien und England ist er richtig beliebt. Auch in Deutschland wird er immer bekannter. Da sind wir dabei.

Manufaktur
2016 haben wir als kleine Manufaktur begonnen, auf unserem Hof am Südrand der Mecklenburgischen Seenplatte Cider zu keltern. 2018 haben wir unsere Kelterei umgebaut. Kommen Sie gerne mal vorbei. Am besten vorher anrufen.

Pomme de Meck
Unsere Äpfel kommen von der eigenen Streuobstwiese hinter unserem Hof, von Nachbarn in der Umgebung und unserer Plantage in Stuer. Alles unbehandelte Äpfel aus Mecklenburg, daher Pomme de Meck.




Rezept
Unser trockener Cider besteht aus Apfelwein, Apfelsaft und Kohlensäure. Die  halb-trockene Variante ist leicht gezuckert. Alle Sorten enthalten ca. 7% Alkohol und sind, wie die meisten Weine, gering geschwefelt.

Mitmachen
Wenn Sie Apfelbäume in unserer Region haben, holen wir gerne Äpfel bei Ihnen ab. Oder umgekehrt, wenn Sie im Herbst Äpfel brauchen, sprechen Sie uns an. Je nach Jahr haben wir mehr als wir verarbeiten können.

Mittrinken
Ab Anfang April 2023 gibt es den neuen Cider bei uns auf dem Hof und in Restaurants und Läden in der Region sowie in Berlin, Stralsund und Potsdam.




 

 

Mehr Informationen zu unserem schönen Standort, dem Dorf Diemitz in Mecklenburg-Vorpommern, finden sie unter www.diemitz-mv.de